¡Un manjar! ¡Y fácil de hacer!
Ingredientes para 4 porciones
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Bondiola de cerdo: 800 g
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Ajos pelados, cortados al medio: 8 dientes
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Cebolla cortada en tiritas: 1
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Vino blanco: 1 copa
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Miel: 3 cucharadas
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Manteca: 1 cucharada
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Aceite de oliva: c/n
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Aceto balsámico: 5 cucharadas
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Caldo de carne: c/n
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Sal y pimienta
Elaboración
1.
En una sartén, saltear 5 dientes de ajo hasta
que estén tiernos.
2.
Hacer incisiones en la bondiola e introducir los
ajos salteados. Salpimentar y untar la pieza con el aceite de oliva.
3.
Cocinar en horno medio entre aproximadamente 1 hora
4.
Mientras tanto, saltear las tiritas de cebolla y
los 3 ajos restantes en un poco de manteca. Cuando estén tiernos, agregar el
vino y el caldo hasta cubrir. Cocinar hasta que hierva y agregar la miel y el aceto. Continuar la
cocción hasta que tome la consistencia de una salsa.
5.
Volcar la preparación sobre la bondiola y
continuar la cocción 20 minutos, cuidando que no se queme y girando la carne en
esta maravillosa salsa.
6. Ahora, sólo es cuestión de preparar una rica guarnición para acompañar la pieza y...¡a disfrutar!
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