_____________Recetas especiales_____________

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Bondiola de cerdo con ajo, aceite de oliva y miel…¡¡¡¡Deliciosa!!!!!

 ¡Un manjar! ¡Y fácil de hacer!

¿Tenés un montón de trabajo y a la vez tenés ganas de preparar algo super especial para esta noche? Acá tenés una idea...Solo es cuestión de detenerte cada tanto y controlar que todo marche según lo esperás.¨¡Ánimo que vale la pena!
 
Ingredientes para 4 porciones

·         Bondiola de cerdo: 800 g

·         Ajos pelados, cortados al medio: 8 dientes

·         Cebolla cortada en tiritas: 1

·         Vino blanco: 1 copa

·         Miel: 3 cucharadas

·         Manteca: 1 cucharada

·         Aceite de oliva: c/n

·         Aceto balsámico: 5 cucharadas

·         Caldo de carne: c/n

·         Sal y pimienta

Elaboración

1.       En una sartén, saltear 5 dientes de ajo hasta que estén tiernos.

2.       Hacer incisiones en la bondiola e introducir los ajos salteados. Salpimentar y untar la pieza con el aceite de oliva.

3.       Cocinar en horno medio entre  aproximadamente 1 hora

4.       Mientras tanto, saltear las tiritas de cebolla y los 3 ajos restantes en un poco de manteca. Cuando estén tiernos, agregar el vino y el caldo hasta cubrir. Cocinar hasta que hierva  y agregar la miel y el aceto. Continuar la cocción hasta que tome la consistencia de una salsa.

5.       Volcar la preparación sobre la bondiola y continuar la cocción 20 minutos, cuidando que no se queme y girando la carne en esta maravillosa salsa.

6. Ahora, sólo es cuestión de preparar una rica guarnición para acompañar la pieza y...¡a disfrutar!

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