_____________Recetas especiales_____________

Con la tecnología de Blogger.
RSS

Cheesecake con Salsa de Frutos Rojos






Ingredientes (para 8 porciones)


  • 600 grs de Queso Finlandia
  • 1 ½ taza de galletitas de vainilla molidas o procesadas
  • 3 cucharadas de Manteca derretida
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
  • ¾ taza de crema de Leche
  • ¾ taza de azúcar
  • 3 huevos grandes
  • ¼ taza de fécula de maíz

Para la salsa ...

  • 150 grs de azúcar
  • 200 grs de agua
  • 200 grs de Frutos Rojos (Frambuesas y/o Cerezas Negras Masseube)



Paso 1: Mezclar las migas de galletitas con la manteca derretida y cubrir el fondo desmontable de una tortera enmantecada de 20 cm. Apretar con la parte de atrás de una cuchara de modo de dejar la base bien compacta y pareja. No subir a las paredes. Reservar.


Paso 2: En un bowl, mezclar el queso Finlandia con el jugo de limón, la ralladura, la crema, el azúcar y los huevos y mezclar con batidor de alambre hasta integrar bien todos los ingredientes.


Paso 3: Incorporar la fécula tamizada en forma de lluvia desde un colador en 3 veces, integrando bien después de cada incorporación.


Paso 4: Volcar sobre la base de galletitas y llevar a horno precalentado a temperatura moderada por 45 minutos aprox. Dejar enfriar dentro del horno con la puerta cerrada 1 - 2 horas. Retirar del horno y terminar de enfriar sobre rejilla.


Paso 5: Mantener en la heladera hasta el momento de cubrir con la salsa de frutos rojos y servir


Paso 6: Colocar en una cacerolita el azúcar junto con el agua y llevar a hervor; hervir a fuego mínimo unos 5 minutos y agregar los frutos rojos. Apagar el fuego y dejar enfriar. Terminar de enfriar en la heladera.
 


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario